RSS

Украинские новости

ЛВГА: Водоснабжение в Попаснянском районе, прекращенное из-за обстрела, возобновлено

  •      0

В Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) сообщают о восстановлении насосной станции, поврежденной в ночь на 23 июня обстрелом со стороны боевиков, и возобновлении подачи воды в населенные пункты Попаснянского района, расположенные на линии соприкосновения сторон. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор департамента информационной политики Луганской ВГА Ярослав Галас.

«Удалось за вчерашний вечер восстановить насосную станцию, которую накрыло «Градом» в ночь на вторник, хотя опасались, что быстро не удастся восстановить. Нам удалось оперативно устранить основные повреждения, и сейчас те села на линии разграничения в Попаснянском районе обеспечены центральной водой», — сказал Галас.

Он отметил, что водоснабжение территорий, оккупированных боевиками самопровозглашенной «Луганской народной республики» («ЛНР»), осуществляется по основным направлениям.

«Вода подается по основным направлениям. ВГА пошла на этот шаг, возобновила водоснабжение по настойчивым просьбам ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, — ред.), по основным направлениям вода идет. Это временный шаг, потому что нужно решить вопрос оплаты воды. … Здесь получается, что мы продолжаем обеспечивать водой оккупированные части абсолютно бесплатно», — подчеркнул Галас.

Напомним, вчера сообщалось о том, что боевики «ЛНР» из «Градов» обстреляли КП «Попаснаявода«, в результате чего часть Луганской обл. осталась без водоснабжения.

Напомним, 5 июня Москаль заявил о прекращении водоснабжения «ЛНР». Боевики «ЛНР» еще 3 июня заявляли, что Москаль отключил подачу воды на подконтрольные им территории. Ранее в результате обстрелов боевиков были повреждены водопроводы на подконтрольной Украине территории Луганской области. Москаль заявлял, что не намерен восстанавливать водоснабжение «ЛНР» силами украинских коммунальщиков и обещал предоставить свободный доступ ремонтным бригадам боевиков к местам повреждений. Позже в «ЛНР» заявляли, что боевики беспрепятственно приступали к работам.

10 июня в «ЛНР» заявили о восстановлении подачи воды в полном объеме.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.