RSS

Украинские новости

Майонез без молока густеет за две минуты

  •      0

— Недавно впервые сделала майонез собственноручно, — говорит киевлянка Лидия Вальчук, 34 года. — Хотя «магазинный» перестала покупать давно: в нем много искусственных примесей. Мой — вкуснее и полезнее.

Отделяет желтки у двух яиц. Белки не понадобятся.

— Желтки выливаю в емкость для миксера, солю на кончике ножа. Добавляю 2 чайные ложки горчицы и пол-ложки — сахара. Все взбиваю около 2 минут.

Вливает 150 мл растительного масла. Сначала — половину. Сбивать не прекращает. Затем — вторую половину и 2 ч. л. лимонного сока. Сбивает еще минуту.

— Добавляю 2 чайные ложки отрубей. Становится полезнее. Но очень калорийным, потому что много масла. Им заправляют легкие салаты. Люблю тертую свеклу с чесноком и с несколькими каплями майонеза.

Готовит майонез без яиц, но с молоком. Светлый, загустевает за 2 мин. взбивания.

— 150 граммов молока вливаю в блендер. Добавляю стакан растительного масла. Взбиваю до густоты, солю. Добавляю столовую ложку сока лимона и 2 чайные — горчицы. Взбиваю 10-15 секунд. Готовый соус пробую. Кладу немножко горчицы и снова взбиваю 5 секунд.

В соус добавляют свежую зелень, приправы, мелко порезанные огурцы.

— У меня майонез, который не вредит фигуре. Из трех крутых яиц вынимаю желтки. Добавляю 5 чайных ложек обезжиренного творога, по одной — горчицы и сока лимона. Вместо масла — 2 ложки кефира. Пол-ложечки сахара. Солю, перчу и взбиваю, пока масса не станет густой и однородной.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.