RSS

Украинские новости

Медведев утвердил список запрещенных в РФ иностранных товаров

  •      0

Российское правительство утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну – до 5 августа следующего года», — сказал он.

«Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам», — уточнил российский премьер.

«Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее… Все эти позиции остаются прежними – обращаю на это внимание всех, кто отвечает за работу», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что этот перечень «не является константой»: «Он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран».

«Наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по вот этим видам продукции как можно дольше. Это понятно. Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты», — сказал российский премьер.

«В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично, в том числе, благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт», — добавил Медведев.

По его словам, в РФ стабильно растет животноводство: «С введением ограничений на импорт российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметным стало их присутствие в торговых сетях».

«Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать и отдельные направления того же самого животноводства, где у нас есть проблемы, садоводство, овощеводство, селекционные предприятия. Здесь пока дела обстоят чуть сложнее», — заявил Медведев.

Премьер РФ отметил, что правительство должно поддерживать сельхозпроизводителей.

«Не мы начинали это санкционное противостояние и для того, чтобы прекратить его, нужны взаимные усилия. К сожалению, со стороны этих (западных) государств мы пока никаких позитивных изменений не видим», — сказал также Медведев.

Как известно, 22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России, введенных в прошлом году, добиваясь выполнения минских договоренностей относительно востока Украины.

В ответ Россия продлила свои санкции сроком на один год.

Источник: ТАСС

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.