RSS

Украинские новости

Мэрами двух крупных городов Молдовы стали пророссийские политики

  •      0
Мэрами двух крупных городов Молдовы стали пророссийские политики
Фото: rbc.ua

Во втором по величине городе Молдовы Бельцы, которое еще называют «Северной столицей» страны, на общих местных выборах победил руководитель «Нашей партии» Ренато Усатый.

Таковы предварительные результаты выборов, передает «Укринформ».

«После предварительной обработки 100% бюллетеней в городе Бельцы кандидат от «Нашей партии» Ренато Усатый набрал 72,46% голосов избирателей, за представителя Партии коммунистов проголосовало 8,69%, а за кандидата от Либерально-демократической партии — 4,58%» , — сообщили в Центризбиркоме.

Известно также, что мэром еще одного крупного города в центральной части Молдовы — Оргеева — становится, по предварительным результатам, пророссийский политик, бизнесмен Илан Шор (мужчина российской певицы Жасмин). За него проголосовало 61,97% избирателей.

По данным Центральной избирательной комиссии, в столице Молдовы Кишиневе пройдет второй тур выборов. За кресло градоначальника за две недели будут бороться либерал Дорин Киртоакэ (в первом туре он набрал 37,4% голосов) и представитель Партии социалистов, экс-премьер Молдовы Зинаида Гречаный (35%).

Напомним, в воскресенье, 14 июня, в Молдове прошли всеобщие местные выборы, в рамках которых граждане избрали новых руководителей 900 населенных пунктов страны.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.