RSS

Украинские новости

Милиция отпустила на свободу задержанных по делу массовой драки в студгородке Харькова

  •      1

Задержанных по делу о массовой драке в студгородке Харькова отпустили после проведения следственных действий, подозрение никому не вручено. Об этом сообщил начальник горуправления МВД Харькова Андрей Крищенко, пишет «Интерфакс-Украина«.

«Проведены с ними следственные действия… Подозрение еще никому не вручено. Мера пресечения не избрана. Они на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием», — сказал Крищенко.

По его словам, сейчас проводится ряд экспертиз, по окончанию которых могут быть предъявлены подозрения в совершении преступления. «Сейчас проводятся экспертизы. Сложные экспертизы, потому что на месте происшествия было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам. Проводятся анализы ДНК», — сказал Крищенко.

Он уточнил, что по факту массовой драки в студгородке начато и расследуется несколько уголовных производств, в том числе 4 производства по статье «Покушение на убийство», а также производство по статье «Разбойное нападение» (у одного из украинских студентов забрали мобильный телефон и цепочку) и по статье «Массовое хулиганство».

Крищенко сообщил также, что проведение следственных действий с пострадавшими в результате драки иорданскими студентами ограничено по медицинским показаниям.

Напомним, 11 июня в студгородке на ул. Отакара Яроша неизвестные лица в балаклавах с ножами напали на группу людей. Как рассказали свидетели, «они, как обычно, вечером сидели и пили кофе, чай, когда внезапно группа из 40-50 человек, лица которых были укутаны футболками, налетели и начали все крушить». По словам собеседников корреспондента, налетчики «не просто были настроены запугать и избить, но и убивать». В результате массовой драки пострадали девять человек, четверо из них — иностранные студенты, граждане Иордании.

В тот же день были задержаны 5 человек по подозрению в участии в драке.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.