RSS

Украинские новости

Министр Абромавичус проверил Львовщину на внедрение экономических реформ

  •      0

9 июня во Львов прибыл министр экономического развития, торговли и промышленности Украины Айварас Абромавичус. В рамках рабочего визита он встретился с руководством области и города, представителями местного бизнеса и ознакомиться с производственными мощностями корпорации «Электрон».

Во время встреч обсудили вопросы поддержки за счет кредитных средств Национального китайского банка проекта строительства шахты по добыче коксующегося угля дочерним предприятием «Си-Си-Ай-Любеля». Проанализировали также реализацию проектов приграничных дорог и таможенной инфраструктуры на сумму 100 000 000 евро за счет средств Республики Польша.После осмотра производственных цехов концерна «Электрон», где налажен выпуск сверхсовременных видов общественного электротранспорта и машин коммунальных служб министр экономики Айварас Абромавичус отметил:

«Мы в Киеве принимаем хорошие законы, и не факт, что они воплощаются в жизнь на местах. Поэтому на прошлой неделе мы были в Одессе, сегодня — во Львове, затем планируем Чернигов. Встречались с руководством области и местными предпринимателями. Ознакомившись с мощностями концерна «Электрон» мы видим, что в стране продукт, который может использоваться здесь и за рубежом. Конторы, которые занимаются сертификацией, не получили европейской аккредитации, поэтому наши производители не могут продавать свою продукцию за рубеж. Так поняли, что необходимо ускорять процедуру сертификации по европейским стандартам. Здесь во Львове получили ряд предложений, к отмене ненужных сертификатов. Поэтому по возвращении в Киев, будем работать по этим вопросам «.

Также в течение визита было уделено внимание перспективам развития индустриальных парков на Львовщине.

«С мэром обсудили перспективы индустриальных парков, необходимость поддержания инициатив на местах и внедрения децентрализации, чтобы хорошие хозяева во Львове и области брали инициативу в свои руки и развивались. Поэтому в ближайшее время Верховная Рада будет рассматривать проект по индустриальным паркам. По индустриальных парков позиция министерства такова, что если из госбюджета денег не нужно, и есть деньги на местах, есть частные деньги, и индустриальные парки не требуют каких-либо дополнительных льгот в налогообложении — то полностью будем это поддерживать. Особенно будем учитывать то что здесь есть реальные международные инвесторы, которые готовы вкладывать средства в местную экономику «, — добавил Айварас Абромавичус.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.