RSS

Украинские новости

Мнение: Экс-президент Янукович превратился в средненького политолога

  •      0

Беглый экс-президент Виктор Янукович в своем интервью британским журналистам озвучил тезисы президента России Владимира Путина, который планирует вернуть Донбасс Украине, но на своих условиях и со своими людьми во главе. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил политолог Виктор Небоженко.

«Янукович представляет ту часть политического тела Путина, которая прекрасно понимает, что нужно сохранить лицо и уйти с Донбасса. Это очень тяжелый случай! Человек был президентом, предал свою страну, а сейчас выступает как политический эксперт, причем средненький по уровню даже для московских тусовок», — считает Небоженко.

«Это посыл и странам Запада, которые развернули наступление на Россию. Агрессия и цинизм Russia today, подкуп депутатов и националистов во Франции, Венгрии и Греции уже явно не срабатывают, поэтому берется то, что пылится на полке. А это Янукович», — отметил политолог.

По мнению Небоженко, в интервью Янукович говорил об украинском Донбассе, но на условиях, выгодных Владимиру Путину.

«Хорошо видно, что это не самостоятельные заявления, а организованная пиар-акция с целью передачи неких сообщений от президента России. Эти сообщения следующие: «Мы возвращаем Донбасс, но вы отдаете его тем, кто правил там всегда, — группе Януковича и остальным». Но мы и так возвратим себе Донбасс рано или поздно, только на своих условиях, а не на условиях донецких бандитов и уж тем более не на условиях России. Это самое главное», — считает Небоженко.

«Попытка Януковича сравнить жизнь в Украине сейчас и во времена его правления — чистая демагогия. Мы прекрасно понимаем, кто посодействовал тому, чтобы жизнь Украины сегодня стала такой тяжелой. И больше всего этому поспособствовали Николай Азаров и сам Янукович. Люди бы не вышли на Майдан в 2013 году, если бы жизнь была такая легкая», — отметил политолог.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.