RSS

Украинские новости

Москаль придумал как довести "ДНР-ЛНР" до банкротства

  •      2
Москаль придумал как довести "ДНР-ЛНР" до банкротства
unian.net

Предприятия, которые еще остаются на части Луганской области, захваченной боевиками «ЛНР», в случае переезда на подконтрольную территории Украине могут получить налоговые льготы.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, — пишет «ТСН»

«Плюсы от этого не только в возможности заниматься легальным бизнесом в правовом поле нормальной страны, а не какого-то опереточного и никем не признанного квазигосударственного образования. В случае переезда предприятия смогут получить и немалые налоговые льготы – освобождение от уплаты налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость», — подчеркнули в пресс-службе и отметили, что соответствующий законопроект вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады.

По словам Москаля, с оккупированных территорий Донбасса переедет 90% предприятий. «Если правительство и Верховная Рада дадут добро, мы доведем «ЛНР» и «ДНР» до банкротства. Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побудить их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым», — заверил Москаль.

Он также вспомнил о своем опыте работы председателем ОГА в Закарпатской области, где действовал «Закон о специальном режиме инвестиционной деятельности».

«В начале 2000-х немало предприятий из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и др), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и имели возможность нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и на Донбассе», — добавил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.