RSS

Украинские новости

Мужчина выжил после падения с восьмого этажа

  •      4
Мужчина выжил после падения с восьмого этажа
фото:0532.ua

Во вторник в 10.00 во Львове на телефон «03» позвонил мужчина. Просил спасти его брата, который выпал из окна 8-го этажа на улице Величковского во Львове. Бригада скорой помощи прибыла через несколько минут.
— Мужчина был пьян, лежал на куче веток. Очевидно, упал на дерево, и именно это спасло ему жизнь, — рассказал Gazeta.ua заместитель главного врача Львовской станции скорой медицинской помощи Владимир Козий. — У него была открытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки. Удивительно, но видимых травм не было, все конечности целые.
Тяжесть полученных травм при падении с высоты в первую очередь зависит от поверхности, на которую падают, заметил врач. То ли человек в состоянии алкогольного опьянения или трезвый значения не имеют. Чаще всего человеческие жизни спасают деревья и веревки для сушки белья.
— Недавно был случай, когда женщина выпала с девятого этажа. Приземлилась на козырек подъезда. Правда, когда приехала скорая, она была в очень тяжелом состоянии, в больнице умерла. А однажды с пятого этажа выпал ребенок на траву и даже травм не имел, — рассказал Владимир Козий.
Спасатели предупреждают, летом, когда открыты окна, резко возрастает количество случаев, когда дети падают. Просят быть особенно осторожными, когда натянута москитная сетка. Ведь она создает видимое ограничение оконного пространства, создает у ребенка ощущение безопасности. Но ее конструкция и крепления не рассчитаны на нагрузку, которую оказывает на нее ребенок.



Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.