RSS

Украинские новости

МВД: В Ровенской обл. 120 участников "Кредитного майдана" перекрыли автодорогу Киев-Чоп

  •      5

В Ровенской области сегодня, 8 июня, 120 участников «Кредитного майдана» перекрыли автодорогу Киев-Чоп — образовались километровые автомобильные очереди. Об этом сообщает пресс-служба милиции в области.

«Сегодня в 16:30 представители ОО «Кредитный майдан» в Дубенском районе близ села Тараканов перекрыли автодорогу Киев-Чоп», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, в рамках предупредительной мирной «Акции неповиновения» 120 представителей из Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Волынской и Ровенской областей привлекают таким образом внимание властей, которые, по их мнению, игнорируют интересы народа Украины.

Сотрудники милиции Ровенской области обеспечивают на месте происшествия охрану общественного порядка.

Сейчас по обе стороны образовались километровые автомобильные очереди. Участники акции пропускают только транспорт с детьми, беременными и спецгрузами.

Кроме того, сообщалось, что полтавские валютные заемщики также перекрыли главную трассу, соединяющую города — Киев-Харьков. Такие действия спровоцированы полтавской общиной из-за невозможности оплатить валютные кредиты по новому курсу. Те, кто брал кредит по 8 гривен за доллар, сегодня должны отдавать долг почти в 2,5 раза больше.

Напомним, 21 мая в ходе заседания Верховной Рады митингующие у стен парламента подожгли шины, требуя голосования за законопроект относительно реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте), на который ранее президент Украины Петр Порошенко наложил вето. Таким образом, нардепы под давлением общественности все-таки проголосовали данный документ, отправив его на третье чтение.

3 июня стало известно, что комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности отложил рассмотрение законопроекта № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.