RSS

Украинские новости

МВД: Задержанные в ходе спецоперации в Киеве подозреваются в организации конвертцентра на 1,5 млрд грн

  •      0

Задержанные в ходе специальной операции в Киеве подозреваются в организации конвертационного центра с оборотом в 1,5 млрд грн и хищениях в «Прайм банке». Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Авков.

Аваков отметил, что стрельба в центре города по колесам пытавшегося скрыться автомобиля — крайняя мера, но она была необходима. «Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться — избежать задержания с поличным — оказали сопротивление милиции, но — были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева», — написал министр.

Аваков описал немного деталей о сути операции. «Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из «Прайм-банка» в сумме 169,8 млн грн, а также — в организации безналоговой «прокачки» наличных — через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда (!) гривен. Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву «отмытые» деньги», — отметил глава МВД.

Согласно сообщению Авакова, в машине изъято оружие и 500 тыс. грн. «Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в центре Киева, в районе метро «Арсенальная», произошла перестрелка. Милиция проводила операцию по задержанию преступника.

Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля — крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мо…


Posted by Арсен Аваков on 10 Июнь 2015 г.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.