RSS

Украинские новости

На Андреевском спуске поставят общественные уборные, — КГГА

  •      0

В Киеве на Андреевском спуске установят общественные туалеты. В Киевской городской государственной администрации (КГГА) это мотивируют улучшением сервиса для киевлян и гостей столицы, а также повышением санитарно-эпидемиологического состояния Подольского района. Как информирует пресс-служба КГГА, соответствующее распоряжение уже подписал мэр Киева Виталий Кличко. 

Согласно Генеральному плану, территория отнесена к жилищно-общественной застройке, а значит, обустройство туалетов там – вполне правомерно и уместно. Как сообщается, средства выделят инвесторы. Заказчик проекта – Подольская районная государственная администрация. Именно ей предстоит определить генеральную проектную и подрядную строительные организации, а также разработать и утвердить смету, предусмотреть гарантии качества выполненных подрядчиком работ, установить гарантийные сроки эксплуатации объектов и тому подобное. После строительства объекты будут причислены к коммунальной собственности территориальной общины Киева.

Напомним, 2 года назад реконструкцией Андреевского спуска занималась компания «ЭСТА Холдинг», входящая в структуру группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) бизнесмена Рината Ахметова. Именно она приобрела права на застройку территории бывшей фабрики «Юность», которая включала три здания. В апреле 2012 г. компания их демонтировала, а на освободившемся месте планировалось построить торгово-офисный центр. Но поскольку фасад одного из зданий выходил на Андреевский спуск, это вызвало протесты киевлян. Застройщик отказался от своих планов в пользу культурного центра.

Компания отказалась от строительства торгово-офисного центра в пользу восстановления фасадов домов на исторической улице. Напомним, что полная реконструкция Подола еще не закончена. Предстоит реконструкция транспортных объектов на Почтовой площади и проспекте Победы, набережной над Днепром, Контрактовой площади, кинотеатра «Жовтень».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.