RSS

Украинские новости

На Луганщине задержали террориста из банды "Призрак"

  •      1
На Луганщине задержали террориста из банды "Призрак"
Фото: expres.ua

Силовики задержали в Луганской области трех участников российско-террористических группировок, информаторов и пособников террористов.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«В Лисичанске СБУ задержала боевика НВФ «Призрак» с позывным «Немец». 46-летний злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Лисичанска во время операции по освобождению города. Проверяется версия о причастности «Немца» к подрыву мостов через Северский Донец.

В городе Счастье оперативники СБУ задержали работника местной теплоэлектростанции, который находился на связи с террористами «ЛНР». Пособник систематически передавал информацию о силах антитеррористической операции, которые дислоцируются в городе, и корректировал артиллерийский огонь боевиков как по городу, так и по Счастьенской ТЭС.

В Рубежном задержана местная жительница, которая телефоном и интернет-каналами передавала террористам «ЛНР» данные о расположении и численности украинских подразделений, а также сведения о боевиках, задержанных правоохранительными органами», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.