RSS

Украинские новости

На модернизацию угольных шахт нужен миллиард — министр

  •      0
На модернизацию угольных шахт нужен миллиард - министр
Фото: dsnews.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности представит Кабинету министров Украины программу модернизации государственных шахт уже на этой неделе.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве, передает «Укринформ«.

«Концепцию и программу мы разработали, готовы на этой неделе представить ее Кабмину. Программа относительно простая, пробуем из 35 шахт, которые находятся на контролируемой территории, выбрать наиболее жизнеспособные и сформировать вертикально-интегрированную компанию, в которую войдут перспективные компании. Неперспективные пробуем приватизировать, если это не удастся, будем консервировать или ликвидировать», — отметил он.

По словам министра, сейчас определили 22 шахты как перспективные.

«При инвестициях, которые мы оцениваем в 1 миллиард — 1,1 миллиарда, которые нужно вложить в эти шахты, мы можем нарастить добычу и снизить себестоимость до 1100 грн в течение года, что даст возможность говорить о том, что не будет необходимости получать субсидии, и эти шахты могут быть самодостаточными», — сказал он.

Владимир Демчишин также сообщил, что правительство выделит 3 млрд грн на закупку угля.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.