RSS

Украинские новости

На нефтебазе под Киевом горят 8 резервуаров с топливом

  •      28

5576a458920adНа место происшествия направлены бойцы Нацгвардии

В результате пожара на территории нефтебазы в районе Глевахи Васильковского района Киевской области огнем охвачены уже восемь резервуаров с топливом, минимум шесть человек пострадали. Три спасателя не выходят на связь.

Об этом сообщает официальный сайт ГосЧС.

«Состоянием на 7:00 вторника, уже 8 резервуаров с топливом емкостью 900 кубометров и несколько небольших емкостей охвачены огнем на нефтебазе «БРСМ-нафта» под Киевом, пострадало пять человек», — говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, к тушению пожара привлечены 62 единиц техники и 308 человек личного состава.

В зону пожара направлены бойцы Национальной гвардии. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. ГосЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем», — написал Аваков в своем Твиттере.

«Шестеро пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи.. Ведется поиск. Только что из пожара вышли четверо. Осталось двое», — добавил глава МВД.

По состоянию на 10:30 утра в результате детонирования наземных резервуаров пострадали шесть работников ГосЧС, которые с различными степенями ожогов госпитализированы в медучреждения. С тремя спасателями нет связи. На место происшествия прибыл глава МВД Украины Аваков.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нафта» возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 — изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров. По состоянию на 19:00 огнем было охвачено уже четыре резервуара с топливом.

Пятеро пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы Киева (2 человека) и Киевской области (3 человека). Один человек погиб.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.