RSS

Украинские новости

На выборах в Кишеневе побеждает проевропейский мэр

  •      1

На прошедших в Молдове в воскресенье выборах мэра Кишенева побеждает нынешний городской голова, 36-летний заместитель председателя проевропейской Либеральной партии Дорин Киртоакэ. После подсчета 99% голосов после второго тура голосования Киртоакэ уже получает поздравления.

Его соперница, выдвиженка пророссийской Партии социалистов 59-летняя Зинаида Гречаная, которая была премьер-министром Молдовы в последнем правительстве коммунистов в 2008-2009 годах, по этим предварительным данным, отстает почти на 7%. Но она не признает поражения; в ее партии теперь говорят, что обжалуют результаты выборов в Кишиневе, мол, есть доказательства фальсификаций — о которых они и не вспоминали, пока у представительницы социалистов, якобы еще был шанс на победу.

В Молдове в воскресенье состоялся второй тур местных выборов, который называли испытанием курса страны — на продолжение европейской интеграции или возвращения к российскому курса.

Всего второй тур выборов проходил в 458 населенных пунктах, где в первом туре 14 июня никто не получил более 50% голосов.

Одержали победы в своих городах — бизнесмен Илан Шор, которого обвиняют в выводе из молдавских банков за границу более миллиарда леев, и Ренато Усатый, который в прошлом году не смог принять участие в парламентских выборах из-за обвинений в иностранном финансировании кампании.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.