RSS

Украинские новости

На Хмельнитчине обещают назвать имена глав предприятий, которые не помогают стране в условиях войны

  •      0

Хмельницкая область выполнила задания пятой волны мобилизации на 100% и проблемных вопросов не было. Об этом сообщил военный комиссар Хмельницкой области Сергей Присяжнюк.

«В этот раз необходимо было подать 1500 человек, хотя и количество добровольцев по сравнению с 4 волной мобилизации существенно уменьшилось», – отметил он в комментарии Незалежному громадському порталу.

Также Присяжнюк сообщил, что шестая волна мобилизации начинается ориентировочно 19 июня. Подготовка к ней уже началась.

«Мы проводим медицинские осмотры, чтобы не допустить случаев призыва непригодных людей. Точных цифровых показателей сейчас нет, но я думаю, что необходимо будет не меньше чем в 5-ю волну, то есть 1500 человек», – сообщил военный комиссар.

Также он заявил, что к вопросу мобилизации будут подходить с государственнической позиции. Дефицитных работников, без которых предприятие не сможет функционировать, обещают не трогать.

«Есть много руководителей предприятий, которые прячут своих людей и сами прячутся. Прячут свою технику, или дают такую, которая никому не нужна. Я таких руководителей не понимаю. У нас идет непровозглашенная война, секрета в этом нет, и мы должны давать нашим землякам и бойцам лучшее, что у нас есть», – отметил военком.

Он сообщил, что после шестой волны мобилизации непременно обнародует фамилии всех руководителей, которые уклоняются от выполнения обязанностей перед государством.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.