RSS

Украинские новости

Нацбанк отнес банк "Национальный кредит" к категории неплатежеспособных

  •      7

Национальный банк Украины сегодня, 5 июня, отнес ПАО «Банк Национальный кредит» к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба НБУ.

«Учитывая системное нарушение этим банком законодательства, регулирующего вопросы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также в связи с ухудшением качества активов и, как следствие, ликвидности банка, ПАО «Банк Национальный кредит» был отнесен к категории проблемных», — говорится в сообщении.

 Также отмечается, что банк не выполнял план финансового оздоровления, который был предоставлен в Национальный банк Украины. Кроме того, финансовое состояние банка ухудшилось, из-за отсутствия средств банк своевременно и в полном объеме не выполнял законные требования кредиторов.

В связи с этим и в целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО » Банк Национальный кредит» в категорию неплатежеспособных.

Напомним, вчера Нацбанк отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО «Кредитпромбанк».

Добавим, по состоянию на 3 июня 2015 г. в Украине работает 130 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 — с иностранным капиталом. В рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014-2015 гг. НБУ принял 49 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году — 16. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.