RSS

Украинские новости

Нацбанк продлил "кредитные каникулы" для банков до июня 2020 года

  •      1

В Украине сегодня, 10 июня 2015 г. истекает срок действия «кредитных каникул», установленных для банков постановлением правления Национального банка Украины от 19 февраля №120 «Об изменении сроков погашения банками кредитов и процентов за пользование ими», сообщает пресс-служба НБУ. Финрегулятор принял решение продлить «кредитные каникулы».

«Введение Национальным банком Украины «кредитных каникул» способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. В последнее время наметилась тенденция постепенного роста ликвидности банковской системы. Эта тенденция усиливается притоком средств физических лиц. С учетом указанного и с целью создания прозрачных и благоприятных условий для обеспечения возврата банками Украины задолженности по кредитам Национального банка 9 июня 2015 г. правлением Национального банка Украины принято постановление №363 «О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо», — говорится в сообщении.

Так, этим постановлением установлен окончательный срок возврата банками кредитов Национальному банку Украины — 10 июня 2020 г.

При этом возврат кредитов банками будет осуществляться согласно соответствующим графикам.

«Процентная ставка по кредитам будет устанавливаться на уровне, который действует по состоянию на дату принятия этого постановления. Положения этого постановления будут распространяться на банки, структура собственности которых будет отвечать требованиям по ее прозрачности, установленным Национальным банком Украины», — подчеркнули в пресс-службе.

Добавим, сегодня ранее сообщалось, что в Украине объем монетарной базы в мае снизился на 0,2% — до 329,6 млрд грн. Также в мае снизился объем денежной массы — на 1,3%, до 967,6 млрд грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.