RSS

Украинские новости

Нардепы вернули пенсионерам и инвалидам бюрократический ад — Розенко

  •      0
Нардепы вернули пенсионерам и инвалидам бюрократический ад - Розенко
Фото: korrespondent.net

Изменения к закону «О жилищно-коммунальных услугах» вместо упрощения процедуры получения субсидий пенсионерами и инвалидами, вообще лишили их такой возможности.

Об этом написал министр социальной политики Украины Павел Розенко на свой страничке в «Фейсбук«.

«Каково было мое удивление, когда в интернете увидел, что в пятницу Верховная Рада Украины приняла законопроект №2676, которым якобы «упростила» доступ к системе субсидий пенсионерам и инвалидам. Когда сегодня прочитал принятый закон, то был, мягко говоря, «в шоке». Вместо упрощенной процедуры доступа к субсидиям депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов», — написал в понедельник ыечером министр.

Розенко возмутило, что депутаты приняли решение о необходимости инвалидам и пенсионерам предоставлять справки о доходах для получения субсидии, тогда как правительство отменило эту процедуру.

«Неработающих и работающих пенсионеров, работающих и неработающих инвалидов, членам их семей нужно сдать справки о доходах граждан. Правительство только отменило сбор любых справок, запретив требовать их у людей, а нардепы решили вновь пустить пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, собирая никому не нужные справки. Не законопроект, а вершина абсурда!», — написал министр.

«В первом абзаце написано о том, что субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. То есть, местный орган власти должен использовать, наверное, экстрасенсорные методы, чтобы определить желание человека получить субсидию. Кто-то может сказать, как это будет выглядеть?», — добавил он.

Выход из ситуации следующий: либо сама Верховная Рада отменяет свой абсурдный законопроект,  либо президент может применить право вето на указанное ограничение прав человека, написал министр в соцсети сегодня.

Напомним, что 19 июня Верховная Рада 229 голосами поддержала за основу и в целом законопроект №2676 о внесении изменений в закон «О жилищно-коммунальных услугах» относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.