RSS

Украинские новости

НАТО расширяет корпус «Северный Восток» из-за войны на Донбассе

  •      0

Североатлантический альянс с 1 июня официально заменил структуру корпуса «Северный восток» (Щецин, север Польши), который станет штабом повышнной боевой готовности. Об этом проинформировал начальник штаба корпуса «Северный Восток» генерал Лутц Ниманн, сообщает «Укринформ», ссылаясь на РАР.

Изменения в большей части предусматривают увеличение количества персонала с 200-т до 400-т человек, расширение инфраструктуры и заданий штаба в Балтийском регионе.

«Количество военного персонала вырастет вдвое и составит 400 военнослужащих вместе с офицерами связи Воздушных, морских сил и Сил специального назначения», – заявил Ниманн.

Он подчеркнул, что изменения в Корпусе связаны с ситуацией в Украине и имеют цель повысить боевую готовность штаба, чтобы силы, которые ему подчиняются, могли быстрее реагировать на угрозы.

Кроме представителей 15-ти стран в штабе «Северный Восток» появятся также военнослужащие из Греции, Голландии, Франции, Великой Британии и Турции. На территории штаба в Щецине дополнительно появится современный компьютерный центр, а также один дом для нового персонала.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.