RSS

Украинские новости

Назначение нового главы "Укргаздобычи" ни к чему не приведет без изменения системы, — эксперт

  •      1

Назначение нового главы «Укргаздобычи» ни к чему не приведет без изменения системы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Ничего не изменит, надо менять систему. Можно поставить кого угодно. Говорят о долгах компании, но забывают сказать о том, сколько «Нафтогаз» задолжал «Укргаздобыче». Говорят о необходимости наращивания добычи, но при этом смотрим структуру нового повышенного тарифа и видим, что «Укргаздобыче» остаются «слезы» с этого тарифа, которых явно будет недостаточно для интенсивного инвестирования и интенсивной разработки существующих месторождений. Поэтому кого угодно посади — самого гениального менеджера, даже из западных нефтегазовых корпораций, но если система вас стреноживает, вы ничего не поменяете», — отметил Землянский.

По его словам, для экспертов и участников энергетического рынка Олег Прохоренко – «темная лошадка».

«Участники рынка… Первые отзывы есть, кто следит. Это темная лошадка для экспертов рынка, его не знают… Мы говорим о том, насколько он будет наделен полномочиями, чтобы изменить систему», — заявил эксперт.

«То, что мы видим на сегодняь, о чем говорит господин Яценюк, что он политически не заангажирован. Неужели господин Коболев политически не заангажирован или господин Ветренко? Любое руководство, которое приходило на должность главы НАК «Нафтогаза» и его дочерних компаний, дочерних структур, оно всегда было политически заангажировано к партии власти», — проявил скепсис Землянский.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что «Укргаздобычу» возглавил Олег Прохоренко.

Кандидатуру Прохоренко подал НАК «Нафтогаз Украины». По данным пресс-службы «Нафтогаза», Прохоренко защитил на заседании номинационного комитета собственную программу развития «Укргаздобычы» и план действий на краткосрочную перспективу.

Прохоренко получил степень бакалавра экономики и государственного управления в Дартмутском колледже (США) и магистра государственного управления в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете. С 2007 г. работал в компаниях McKinsey & Company Middle East, McKinsey & Company Ukraine на должностях менеджера проектов, консультанта и младшего партнера. 

Напомним, что 18 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК «Нафтогаз Украины» немедленно сменить руководство компании «Укргаздобыча». По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании «Укргаздобыча» установлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн грн. Руководство «Укргаздобычи» не приняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.