RSS

Украинские новости

НБУ предоставил банку "Финансы и кредит" стабкредит в размере 750 млн гривен

  •      1

Национальный банк Украины предоставил банку «Финансы и Кредит» стабилизационный кредит в размере 750 млн грн сроком на два года. Об этом говорится в сообщении НБУ. 

В НБУ отметили, что это решение принято с целью обеспечения своевременного выполнения им обязательств перед вкладчикамифизическими лицами.

«Эта программа реализуется акционерами банка по итогам проведенного ранее стресс-тестирования. Кроме того, акционеры банка дополнительно наращивают уставный капитал банка на 1 972 млн грн уже в июне и имеют обязательства существенно уменьшить кредитный портфель банка в течение июля этого года», — заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

В Нацбанке напомнили, что за 2014-2015 годы акционеры увеличили уставный капитал банка на сумму 1 116 млн грн.

Банк в качестве обеспечения по этому кредиту предоставил Национальному банку недвижимое имущество и финансовое поручительство владельца существенного участия в банке.

Регулятор подчеркнул, что поддержка банка обусловлена тем, что в нем сосредоточено 4% от объема вкладов физических лиц в банковской системе и 2,7% активов банковской системы, а само финансовое учреждение относится к I группе банков Украины по размеру активов.

Напомним, что в апреле 2015 года Нацбанк предоставил «ПриватБанку» стабкредит в 1,22 млрд гривен сроком на два года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.