RSS

Украинские новости

Нефть дешевеет четвертый день подряд

  •      1
Нефть дешевеет четвертый день подряд
Фото: gazeta.ru

В четверг, 4 июня, мировые цены на нефть снижаются на фоне публикации статистики по коммерческим запасам нефти и добыче в США.

Утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% — до 63,73 долл. за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,1%, до 59,58 долл. за баррель.

Согласно данным управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, снизились на 1,9 млн баррелей, или на 0,4%, — до 477,4 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,7 млн баррелей.

«Снижение оказалось немного ниже ожиданий рынка, а сами запасы остаются на 88 млн баррелей выше, чем в прошлом году, что должно поддерживать движение цен в сторону снижения», — цитирует The Wall Street Journal аналитиков BNP Paribas.

Кроме того, согласно статистике Минэнерго, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 20 тыс. баррелей нефти в день — до 9,586 млн баррелей в сутки. Показатель оказался максимальным с января 1983 года.

Инвесторы ожидают заседания ОПЕК, которая состоится 5 июня. Как прогнозируют аналитики, картель не будет сокращать квоту добычи.

Напомним, что нефть дешевеет с 1 июня, когда Brent снизилась на 1,03%, или на 0,68 долл. до 64,88 долл./баррель по сравнению с итогами 29 мая.

В среду, 3 июня, цены на нефть также снижались на фоне статистики по запасам в США.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.