RSS

Украинские новости

Нефть дешевеет из-за новостей о запасах США

  •      0
Нефть дешевеет из-за новостей о запасах США
Фото: businessua.com

В среду, 3 июня, мировые цены на нефть снижаются на фоне статистики по динамике запасов в США.

Утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent сокращалась на 0,56% — до 65,12 долл. за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась — на 0,67%, до 60,85 долл. за баррель.

В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, неожиданно выросли на 1,8 млн баррелей.

Данные по запасам нефти, как и статистика по уровню добычи в США, влияет на стоимость «черного золота», так как трейдеры следят за тем, как нефтяная промышленность Штатов реагирует на относительно низкие цены, отмечают эксперты.

«Еженедельные данные по добыче в США в последние две недели были искажены закрытием трубопроводов и пересмотрами статистики, однако эти данные все еще могут предложить некоторое представление о тенденциях в добыче нефти в США», — заявил The Wall Street Journal экономист Capital Economics Том Пью.

Кроме того, сегодня Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщит данные по запасам за неделю, завершившуюся 29 мая. Эксперты ожидают сокращения запасов нефти в стране на 2 млн баррелей — до 477,4 млн баррелей.

Инвесторы также ожидают встречи ОПЕК в пятницу, на которой картель примет решение по квоте добыче нефти.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.