RSS

Украинские новости

Нефть дешевеет после публикации данных о запасах США

  •      0
Нефть дешевеет после публикации данных о запасах США
Фото: slon.ru

В четверг, 18 июня, цены на нефть на мировых торгах снижаются на фоне данных о запасах нефти в США.

Утром стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,28% — до 63,69 долл. за баррель, а июльских фьючерсов WTI — на 0,53%, до 59,60 долл. за баррель, пишет Прайм.

Накануне управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о снижении коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 июня, на 2,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали сокращения запасов за неделю на 1,6 млн баррелей.

При этом запасы бензина выросли на 0,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,314 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 0,1 млн баррелей вместо ожидаемых 1,029 млн баррелей.

Глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта сказал агентству Франс Пресс, что инвесторы колеблются между «поддерживающими стоимость нефти новостями из США о снижении запасов нефти и падением количества буровых установок» и опасениями о перенасыщении рынка нефти.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.