RSS

Украинские новости

Необходимо усилить меры по борьбе с коронавирусом MERS в Южной Корее, — ВОЗ

  •      1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на усилении мер по борьбе с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Сообщили в штаб-квартире структуры. От осложнений, вызванных вирусом, в Республике Корея скончались еще два человека. Таким образом, общее число жертв заболевания в стране достигло девяти.

Совместно с Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея –

 ВОЗ организовала миссию по борьбе с вирусом. Уже опубликованы первые рекомендации. Как сообщается, в первую очередь, необходимо усилить контроль передачи заболевания.

А также взять под наблюдение всех, кто имел тесные контакты с больными или же совершал поездки на Ближний Восток за последние 14 дней. Отметим, что совместная миссия ВОЗ и южнокорейских врачей будет работать в Республике Корея до 13 июня.

Напомним, что впервые заболевание было диагностировано три года назад в Саудовской Аравии.

В Южную Корею вирус попал в прошлом месяце, 20 мая. По информации, болезнь, которая распространяется воздушно-капельнымпутем, была занесена гражданином Кореи, который вернулся из поездки в страны Ближнего Востока. В настоящее время не существует ни конкретного лечения, ни вакцины от этой болезни. Лечение является поддерживающим и зависит от клинического состояния пациента.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.