RSS

Украинские новости

"Нет формулы, как премьер-лига разделит 43 миллиона от спонсора" — Дедышин

  •      0
"Нет формулы, как премьер-лига разделит 43 миллиона от спонсора" - Дедышин
«Если все средства распределят одинаково — по 1,5 миллиона гривен в год каждому, нет проблем» — Дедышин

Генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин рассказал о своих впечатлениях от появления нового титульного спонсора Премьер-лиги.

«Сейчас, насколько я понимаю, нет формулы, как будут делиться 43 миллиона от «Пари Матч». Я впервые услышал информацию о подписании титульного спонсора на общем собрании клубов УПЛ. Знаете, это уже своеобразный тренд в деятельности Премьер-лиги: никакого обсуждения не было, что мы должны продать название чемпионата и коммерческие права. А на каких условиях, у клубов спросили? Не спорю, коммерческая структура под названием ООО «Премьер-лига», провела большую работу и в это сложное время, нашла спонсора, который готов вложить в украинский чемпионат 2 миллиона долларов. Поэтому успех, достижение — молодцы, поздравляю, спасибо за плодотворную работу на благо украинского футбола! Но возникает вопрос: что дальше? Потому что от того, как пытаются распределить эти средства, пахнет некомпетентностью», — сказал Игорь Дедышин в интервью «Футбол 24».

«На общем собрании руководство ПЛ поставило клубы перед фактом, что мы подписали договор с титульным спонсором — «Пари Матч». Стоимость — 2 миллиона долларов на два года, вот и все, пользуйтесь. На что Геллер и Климов (владельцы «Зари» и «Черноморца» соответственно) сказали: маловато, лучше не размениваться на такие незначительные средства и не отдавать никому название первенства. Они считают, что бренд Чемпионата УПЛ стоит достаточно дорого. Поэтому было принято решение провести еще дополнительные консультации и переговоры, поручили эту миссию владельцу «Черноморца». Окончательного согласия на подписание контракта общее собрание так и не дало.

Что происходит сейчас? Премьер-лига пытается выйти на нас и купить 5 или 6 рекламных щитов на стадионе. Говорят, что готовы заплатить нам определенную сумму за сезон. Отвечаю: нас это не устраивает. Они начинают в индивидуальном порядке, как сказал Иванов (генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов) договариваться с клубами. Но если это Премьер-лига, она заработала деньги для всех, то давайте мы применим единственный принцип распределения этих средств — какое-нибудь рейтингование, продумать, чтобы это было всем понятно. А не так ходить, типа «барижничать»: давайте вам столько-то, а тем — столько.

А вы видели договор между «Пари Матч» и Премьер-лигой? Я тоже не видел, но насколько мне известно, есть большой объем рекламных услуг клубов,которые ПЛ уже продала титульному спонсору. Это кроме того, что прописано в регламенте. Наша позиция такова: если предложат средства, которые нас устроят, то мы договоримся, если нет — то нет.

Но видимо правильно было бы, чтобы все клубы договорились, как распределить эти средства. Если все средства распределят одинаково — по 1,5 миллиона гривен в год каждому, нет проблем. Если все клубы решат, что это нужно делать согласно какому-то рейтингу, мы также на это пойдем. Они подписали контракт и с клубами не согласовали. А теперь надо посмотреть договор — какие обязательства взяла на себя Премьер-лига при выполнении этого контракта. Если среди тех обязательств окажется, что кроме того, что записано в регламенте, еще обязательные, например, щиты по центральной линии, я хочу посмотреть, как Премьер-лига выполнит свои обязательства перед «Пари Матч», если, допустим, они не смогут купить у «Карпат» или какого-то другого клуба те щиты.

Тогда у «Пари Матч» возникнет вопрос: а для чего мы шли в Премьер-лигу, если я мог отдельно с клубами договориться и быть на всех стадионах?», — заключил Дедышин.

Добавим, что ПЛ заключила контракт с «Пари Матч» на два миллиона долларов за два сезона. Это в четыре раза меньше, чем платил предыдущий титульный спонсор «Эпицентр».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.