RSS

Украинские новости

Новым руководителем ГП "Антонов" стал нардеп от БПП Михаил Гвоздев

  •      11

Новым руководителем государственного предприятия «Антонов» стал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Михаил Гвоздев. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Сообщается, что 13 июня президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита на авиационное предприятие завил, что Гвоздеву на новой должности необходимо увеличить объемы производства, углубить международное сотрудничество с западными партнерами, а также заняться поиском новых рынков сбыта.

При этом СМИ сообщают, что Порошенко во время визита на предприятие уволил Дмитрия Киву с должности президента — генерального конструктора госпредприятия «Антонов». 

Добавим, что Михаил Гвоздев родился  в городе Красилове (Хмельницкая область). На сайте Верховной Рады сообщается, что на момент избрания его депутатом он работал гендиректором ООО «Транс-Груп ЛТД» и гендиректором ООО «Ауди Центр Хмельницкий».

Напомним, в октябре 2014 г. Главная военная прокуратура открыла уголовное дело в отношении сотрудников ГП «Антонов», которые, по предварительным данным, нанесли ущерб в размере 502 млн грн. Речь идет о периоде с 2006 по 2014 гг., когда предприятием руководил Дмитрий Кива.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.