RSS

Украинские новости

Обстрелы боевиков достигают 10 км вглубь украинских позиций. Карта СНБО

  •      0

Боевики обстреливают Донбасс из «Градов-П», танков и крупнокалиберной артиллерии.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«На Мариупольском направлении боевые действия велись только в поселке Широкино. Противник активизировался во второй половине дня, активно применял тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки «Град-П», о которых мы вчера рассказывали.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения и бронетехнику — БМП и танки.

Неспокойной остается обстановка в районе Горловки. Огонь противника не утихал на ее западных, северных и восточных пригородах. Неоднократно зафиксировано использование там танков и 152-мм орудий со стороны боевиков на восток и запад от Светлодарского водохранилища. Следует отметить, что противник ведет огонь по нашим позициям и населеннымм пунктам не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинской территории на расстоянии 5-10 километров от фронта. Прицельная стрельба на такое расстояние возможна только с артиллерии калибром 122 и более миллиметров.

На Луганском направлении точками наибольшего противостояния были район Золотого и Попасной. Там боевики вели сильный минометный огонь, что привело к повреждению линии электропередач. Также сильный бой с применением БМП со стороны противника шел в поселке Крымское. Кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по населенным пунктам Счастье и Станица Луганская, интенсивный обстрел которых привели к тяжелым разрушениям», — рассказал Лысенко.

По его информации, вчера над Донбассом было зафиксировано 30 пролетов БПЛА.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.