RSS

Украинские новости

Ожесточенные бои в Широкино и "Грады" под Новотошковским. Карта СНБО

  •      0

На Донбассе минувшие сутки прошли под звуки «Градов», танков и других видов вооружения террористов.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«На Мариупольском направлении враг совершил обстрелы наших позиций из 152-миллиметровых орудий неподалеку поселков Мирное и Бердянское. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино. В близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории — Саханке, Безымянном, Дзержинском — боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют. Вследствие этих обстрелов поселок Широкино, который еще до недавнего времени был популярным курортом, превратился в руины.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НВФ. Также не утихает огонь из враждебных 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся неподалеку территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак.

Кроме этого участка обороны противник нарушил режим тишины южнее — в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовке, а также севернее — в районе Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная. Вчера боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок залпового огня «Град» и 152-мм орудий. Не утихают бои и севернее — в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются враждебные обстрелы и провокации неподалеку Попасной, Золотого, Счастья и Станицы Луганской. Из-за систематических провокации боевиков и опасности мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено», — рассказал Лысенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.