RSS

Украинские новости

Парламент разрешил военно-гражданским администрациям выполнять бюджетные полномочия

  •      0

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2684 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно урегулирования некоторых вопросов в связи с принятием закона Украины «О военно-гражданские администрации»)». За соответствующее решение проголосовали 240 нардепов при 226 минимально необходимых.

Этот закон, принятый ВРУ, имеет техническое значение. Согласно пояснительной записке к законопроекту его подготовка обусловлена принятием закона № 141-VIII «О военно-гражданские администрации» и необходимостью обеспечения реализации полномочий военно-гражданских администраций, создаваемых для нормализации жизнедеятельности населения на территориях проведения антитеррористической операции.

Закон, который принял парламент, вносит изменения в статью 67-2 Бюджетного кодекса Украины, и излагает его в новой редакции: «В случае прекращения деятельности органов местного самоуправления и органов местной исполнительной власти Донецкой и Луганской областей их функции в части бюджетных полномочий осуществляются военно-гражданскими администрациями согласно закона Украины «О военно-гражданских администрациях».

Отметим, что действующей редакцией этой статьи определено, что в случае прекращения деятельности органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей их функции в части бюджетных полномочий осуществляются местными государственными администрациями и исполнительными органами городских советов по отдельному решению Кабинета министров Украины, которое принимается на основании обращения соответствующей областной государственной администрации.

Источник: РБК-Украина

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.