RSS

Украинские новости

Пикет под Радой: введение кассовых аппаратов выгодно олигархам

  •      1

Активисты в Киеве вышли на пикет под здание парламента с требованием оставить в покое упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса и не вводить вновь кассовые аппараты.

Активисты предупреждают, от нововведений власти пострадают в первую очередь покупатели будет рост цен. При этом, они уверяют, что за данной инициативой стоят олигархи.

«Не успел бизнес оправиться от властных инициатив по Единому социальному взносу, новой системы администрирования НДС, как состоялся наступление на упрощенную систему, которую предприниматели совместными усилиями смогли отстоять даже при режиме экс-президента Украины Виктора Януковича», — заявляет активист и адвокат Анатолий Башловка.

Активисты уверены, что попытка власти вновь ввести кассовые аппараты, обернется лишь дополнительной нагрузкой на малый и средний бизнес, и, как следствие, отразится на росте цен.

«Власть расчищает рынок для олигархов! Введение кассовых аппаратов не является плохим само по себе, но осуществлять его сейчас, в условиях, когда предприниматель хранит каждую копейку, а доходы малого бизнеса катастрофически сокращаются из-за низкой покупательной способности граждан — просто безумие!» — говорят предприниматели.

Кроме того, активисты уверяют, что приобретя кассовый аппарат, предприниматель становится заложником коррупционной системы их обслуживания.

«Она была введена уже несуществующим министерством доходов и сборов (во время президентства Виктора Януковича – ред). Проблема заключается в том, что это обслуживание осуществляют только две фирмы, обе зарегистрированы в оффшорных зонах! Они с каждого предпринимателя собирают как с бедного по нитке, и кому-то получается очень неплохая рубашка», — отмечают активисты.

При этом, по данным активистов, центральные телеканалы замалчивают данную проблему.

«Вы посмотрите на выпуске новостей, мы уже не в первый раз выходим с данным требованием, а по телевизору ничего. Правда, только канал 112 откликнулся, и их журналисты были сегодня на нашем пикете», — отмечают они.


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.