RSS

Украинские новости

"Победного" бычка уловил в конце первого тура

  •      0
"Победного" бычка уловил в конце первого тура

״7 июня впервые в Черкассах прошёл фестиваль «Стритфишинг». В переводе означает — ловля рыбы в пределах города. Направление предусматривает рыбалку в местах большого скопления людей. Основной принцип такого спортивного хобби — «Поймал и отпусти». В мероприятии принимали участие 20 рыбаков из Черкасс, райцентра Смела и Корсунь-Шевченковского. Самому молодому участнику — 13 лет, самому старшему — 30.

«Обязательным условием всех спортивных соревнований по рыбалке есть отпуск пойманной рыбы. Такой принцип уже давно есть в Европе. Мы хотим к этому приучать и наших рыбаков. Поэтому такую показательную акцию решили организовать и в Черкассах. Ведь наша природа не бесконечно и её надо беречь. К тому же, не всегда есть возможность выехать за пределы города, где-то на природу. А мы хотим показать, что даже на берегу того же пляжа или рядом с людным местом можно в удовольствие порыбачить», — рассказал организатор фестиваля 27-летний Дмитрий Гаевой.

Соревнования проходили на пирсе Речпорта Черкас. Участники придерживались определённых правил. Рыбачили друг от друга на расстоянии 5 м. Участникам нельзя было заходить в воду, ловить рыбу за пределами определённой территории, забрасывать приманку в чужой сектор. Засчитывался только хищный вид: щука, окунь, судак, голавль, язь, жерех, сом и бычок. Пойманную спортсмены держали в ״садах״ или вёдрах с водой, затем судьи её взвешивали и сразу выпускали назад в Днепр.

«Я постоянно стараюсь участвовать в соревнованиях и фестивалях по ловле рыбы. Наибольшую рыбину поймал когда-то в Корсуне в реке Рось. Это был сом на 24 кг. На этот раз клевали преимущественно бычки. Первого уловил, как только забросил удочку. «Победного» бычка поймал в конце первого тура, длиной около 20 см. Судьи сказали, что весит 103 грамма. За это получил от спонсоров «крутой» спиннинг, который стоит около тысячи гривен. Очень хороший подарок. У меня достаточно рыбацких средств, но такого ещё не было. В целом, от мероприятия впечатления только наилучшие», — рассказал Cazeta.ua победитель 22-летний Игорь Ляшенко.

Спонсорами фестиваля выступили рыбацкие интернет-магазины «LOVIM» и «Акватория».

магазины «Дом рыбака», «Microkiller. Второе место завоевал Вадим Репета и получил сумку спиннингиста, третье — Сергей Батаргин, ему вручили ножницы для лески. Остальные участники, среди которых и 13-летний Леонид Кац, получили поощрительные призы в виде упаковок с силиконовыми приманками.

«Сын под такими впечатлениями от фестиваля и призов, что нельзя передать. За несколько дней до соревнований ходил на пирс тренироваться. Подбирал приманку, на что лучше будет ловиться. Он обожает сам процесс подготовки и ловлю. Вчера встал в половине пятого утра и поехал на велосипеде. Не стал ждать маршрутку, боялся опоздать. По дороге ещё и колесо приходилось подкачивать. Приехал самый первый. Хотя соревнования начались в семь. Говорил, что один из участников дал ему приманку и советовал, как правильно надо рыбачить. В нашем роду никто этим не увлекается. Лёня два года назад ходил с товарищем в Днепр за компанию. А потом и сам увлёкся. У его школы есть магазин со снаряжением для рыбалки. И ежедневно перед школой и после заходил, расспрашивал продавцов о снастях. Ему же всё интересно. А продавцам надоело, потому что нужно работать, и они попросили его больше не приходить. Но потом начал и покупать. Теперь вся квартира превращена в рыбацкий магазин. Такие мероприятия, как этот фестиваль, полезны, как для молодых, так и для тех, у кого солидный стаж», — отметила мать Леонида 35-летняя Ольга Кац.

Информационным партнёром фестиваля «Стритфишинг» выступила «Газета по-украински».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.