RSS

Украинские новости

Почти половина поляков считает санкции против России очень мягкими — опрос

  •      1
Почти половина поляков считает санкции против России очень мягкими - опрос

Почти половина (49%) поляков полагает, что нынешние экономические санкции Евросоюза против России слишком мягкие.

Такие данные публикует польский Центр исследования общественного мнения.

Согласно опросу Центра, каждый пятый поляк (22%) считает, что санкции вводятся в достаточном объеме. В свою очередь, 7% опрошенных полагают, что ограничения слишком жесткие.

«Поляки активно поддерживают европейские экономические санкции против России, поскольку убеждены в том, что они играют ключевую роль в конфликте», — полагают авторы исследования.

Большинство опрошенных (68%) поддерживают продление санкций ЕС против России. 11% — против продления ограничений. Каждый пятый участник исследования (20%) затруднился ответить на вопрос.

Сотрудники Центра исследования общественного мнения подчеркивают, что возросла убежденность в эффективности санкций. В прошлом году, сразу же после введения ограничений, лишь 20% поляков надеялись, что они принесут эффекты. В свою очередь, в 2015 году уже 44% опрошенных полагают, что санкции эффективно «отбивают у России желание» продолжать участие в конфликте на востоке Украины.

«Выросла убежденность в эффективности санкций. При этом половина поляков считает, что они слишком мягкие. Возможно, поляки все чаще думают, что с помощью санкций удастся разрешить конфликт в Украине, но нужны более решительные действия. События на территории восточного соседа Польши по-прежнему вызывают у поляков беспокойство и потребность в активном противодействии конфликту», — подчеркивают сотрудники польского Центра исследования общественного мнения.

Опрос «Актуальные проблемы и события» был проведен 11-17 июня, в нем приняли участие 1011 человек.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.