RSS

Украинские новости

Под Горловкой милиция обнаружила в машине с латвийской регистрацией российскую гранату РГН 15-89

  •      2

Между Дзержинском и Горловкой Донецкой области в автомобиле Daewoo Leganza милиция обнаружила боевую гранату, которая состоит на вооружении российской армии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«7 июня на блокпосте в Майорске был остановлен частный легковой автомобиль, в котором была обнаружена и изъята граната РГН 15-89, которая производится в России и состоит на вооружении российской армии», — говорится в сообщении. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Дзержинского горотдела милиции в 20:00.

Как сообщил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, автомобиль Daewoo Leganza, принадлежащий 45-летнему гражданину Украины, жителю города Сумы, имеет латвийскую регистрацию. Сам гражданин, по его словам, последнее время проживает в Израиле, а его семья находится в оккупированном Донецке, откуда он и возвращался. «При осмотре автомобиля в багажнике была выявлена боевая граната РГН 15-89 с запалом, происхождение которой владелец автомобиля объяснить не смог», — отметили в милиции.

Работниками милиции опасный груз был изъят и направлен на взрыво-техническую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении правонарушителя к уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов по ч. 1 ст. 263 ч. Уголовного кодекса Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.