RSS

Украинские новости

Под Львовской ОГА активисты требуют реформ и призывают к ответу Порошенко. ФОТО

  •      0

Более 1500 человек сегодня собрались во Львове, чтобы снова привлечь внимание власти к наболевшим проблемам. Активисты призывают Порошенко к ответу и требуют реформ.

Как передает наш корреспондент, сначала участники акции прошли по городу шествием, держа в руках плакаты «За что боролась Галичина?», «Галичина — це 100% Украина», «Порошенко к ответу!», «Где реформы?», а также флаги общественной организации «Народный фронт» и Государственные флаги. Колона активистов направилась под здание Львовской ОГА.

Собравшиеся под ОГА объясняют свое присутствие здесь тем, что у украинцев наступило не просто разочарование к власти, а обозленность ко всем чиновникам всех уровней.

«Не растут ни пенсии, ни зарплаты, а растут только цены и коммунальные тарифы. Война так и продолжается, а счет погибших украинцев пошел на тысячи. — жалуется активистка Маричка Стефанюк. – Мы недовольны властью — Порошенко и его команда бездействуют. Цели, заявленные лидерами «евромайдана», так и не достигнуты. Мы требуем перезагрузки власти, а также начала борьбы с коррупцией на всех уровнях.

Ранее, 4 июня президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием в здании Верховной Рады, заявил, что также недоволен своей работой и работой органов украинской власти.

«У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой. Знаете, почему? Потому что народ нами не очень доволен. Вы – депутаты, министры, как и я, президент – точно не те, кому сейчас в стране хуже всех. Наша общая задача – удвоить и утроить усилия для изменений в стране. Время также проанализировать, насколько наши действия соответствуют избранной стратегии, спланировать ближайшие тактические задачи», — заявил президент.

Но как отмечают участники пикета, заявление главы государства – это снова пустые слова, без каких-либо действий и реформ.  А набранные в руководящие посты иностранцы еще больше заводят Украину в тупик.

«Неужели среди 45 миллионов украинцев нельзя найти честных и порядочных специалистов, что мы вынуждены просить помощи у грузинов или евреев. Не думаю, что граждане других государств лучше знают, что нужно для Украины, чем сами украинцы. — говорит один из активистов — Мы будем постоянно собираться и протестовать против власти, пока она не обратит внимание на народ и не начнет работать для нас. За что мы боролись!? За что боролась Галичина?

К слову, это уже не первая акция протеста львовян и, как отмечают пикетчики, игнорирование их требований может привести к дальнейшей радикализации общественного настроения и проявлению новых социально-политических конфликтов, что может иметь непредсказуемые последствия и угрожать стабильности и безопасности Украины.

По завершению митинга активисты изложили свои требования в резолюции, которую передали главе ОГА.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.