RSS

Украинские новости

Политолог: Резолюция ПАСЕ была принята через силу

  •      0

Резолюция ПАСЕ, признающая конфликт в Украине российской агрессией, а Крым оккупированным, — это дипломатическая победа Украины и подтверждение единства позиций европейских партнеров по ситуации вокруг агрессии против нашей страны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, общественный деятель Владимир Цыбулько.

По словам собеседника издания, данная резолюция ПАСЕ имеет большое значение.

«Иногда даже на уровне еврокомиссаров некоторые группы влияния в ЕС тестируют Украину и украинское общество на то, чтобы за счет Украины примирить оккупанта.  Когда украинский политический класс, украинское общество демонстрируют жесткую приверженность территориальной целостности Украины, ЕС ничего не остается, как поддержать эту позицию. Это реакция на наше единство», — отмечает эксперт.

По мнению Цыбулько, данное решение было принято европейцами «через силу».

«Торговля ЕС с Россией — это огромные объемы, это 420 млрд евро, это лакомый кусок. При условии слабой переговорной позиции Украины мы могли бы попасть в неприятную для себя ситуацию. Но, слава богу, что единство не нарушено ни на грамм», — отмечает политолог.

По словам нашего собеседника, для России принятие данной резолюции может иметь правовые последствия.

«Признание того, что РФ является агрессором, а полуостров Крым был аннексирован, подталкивает к следующему правовому шагу — требованию компенсации за нанесенный ущерб из-за аннексии. Это прямой путь для правового давления на Россию», — резюмировал Владимир Цыбулько.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге подавляющим большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Украине. В тексте появилось признание того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а по Крыму введен термин «оккупированный».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.