RSS

Украинские новости

"Помню, звонит мне как-то Ахметов" — вдова Валентина Белькевича

  •      6
"Помню, звонит мне как-то Ахметов" - вдова Валентина Белькевича
Олеся Белькевич хранит награды мужа. Фото: kp.ua

Вдова Валентина Белькевича Олеся спустя почти год после смерти мужа дала развернутое интервью изданию kp.ua. В нем она, в частности, рассказала о…

О том, как ушла ради футболиста из семьи

Мы познакомились в 1996 году, буквально через неделю после его переезда из Беларуси в Украину. Я дружила с Андреем Шевченко, вернее, с его тогдашней девушкой, вот они нас и познакомили. Наша встреча омрачалась тем, что в то время я была замужем. Но Валентин как-то легко решил эту проблему. Он мне сказал: «Вот билеты на Сейшельские острова, у тебя есть два месяца, чтобы принять решение. Либо ты летишь со мной, либо тебя вообще в мой жизни нет». И я решилась. Моему сыну от первого брака в то время было полтора года. Всю жизнь мы пытались родить еще одного ребенка, но, увы, Бог нам не дал…

О нашей истории любви знает вся команда киевского «Динамо» того времени: Каладзе, Ребров, Шевченко… Мы все жили в одном доме, на проспекте Победы. Наш роман с Валентином начинался в то время, когда еще не было мобильных телефонов. А на старой базе «Динамо» висела телефонная будка возле бильярдного зала. Валик проводил в этой будке все свободное время, так что его товарищи по команде подкалывали: «Ну как там Олеся — в туалет-то сходила?» Я люблю Валентина и думаю, что он тоже меня любил.

О Седоковой

Я никогда не считала ее соперницей. Не хочу никого обидеть, но мы с ней — совершенно разного уровня, я по-другому воспитана. Когда все это случилось (брак Белькевича и Седоковой в 2004 году. — Прим.), Валик ко мне вернулся буквально через пару месяцев, можно сказать, и не уходил. Анна же сама говорила в своих интервью, что он до нее, во время нее и после нее любил одну и ту же женщину. А сейчас вдруг оказывается, что это я разлучница. Конечно, мне все это неприятно. Больше того, я с 2004 года не смотрю телевизор, такой стресс тогда пережила. И мой ребенок тоже. Ведь пол-Киева считало, что Валентин — родной отец Вовы. Представьте, каково было маленькому 9-летнему мальчику, когда у него спрашивали: «Твой папа что, к певичке ушел?». У сына была истерика.

О переходе в «Шахтер»

Давно, в 2004 году, была такая история. Мне лично позвонил Ринат Ахметов и сказал: «Леся, я знаю, что ты имеешь влияние на Валентина, хоть вы сейчас и не вместе. Уговори его перейти ко мне в «Шахтер». Я буду платить ему зарплату в 2 раза больше, чем он получает в «Динамо». Встретилась с Валиком: «Почему ты отказываешься? Это же спорт!». Он ответил: «А болельщики что скажут? Как я вообще смогу выходить на поле против киевского «Динамо»?!» И таким был его образ мыслей и характер во всем. Я не говорю, что он ангел, никто из нас не ангел. Но были у него черты, которые действительно очень редко встречаются в людях.

О разделе имущества и квартире за 100 тысяч

До последнего не хотела говорить на эту тему, настолько противно мне во все это влезать. Но я не могу позволить, чтобы имя Валентина поливали грязью. То, что сейчас говорит Седокова в своих интервью, переходит всякие границы. Анна почему-то называет меня любовницей Валентина. Хотя до последнего дня его жизни я официально была женой и ношу фамилию Белькевич. Валентину я отдала всю свою жизнь. Даже когда в 2004 году у нас возникло недопонимание в виде Анны Седоковой, мы все равно надолго не расстались. Их брак был недолгим и, по словам Валика, вынужденным. Сейчас Анна не упоминает об этом, но после развода Валентин купил ей и дочери квартиру в Киеве стоимостью 100 тысяч долларов. А то, что Анна говорит о пропаже денег со счетов Валентина, вообще клевета. Я уже молчу о том, что она называет меня чуть ли не алкоголичкой и наркоманкой. Защитой чести и достоинства займутся мои юристы. Еще одна ложь — это то, что я не выхожу на связь. Никто не пытался ни со мной, ни с моим адвокатом связаться. А о первом судебном заседании я вообще узнала за сутки до слушания. Какой смысл мне затягивать процесс? Для меня, чем быстрее это все закончится, тем лучше. Иногда я думаю о том, что если бы Валик сейчас поднялся, то просто посмеялся бы над происходящим. Но, увы, это невозможно. На самом деле наследство заключается только в одной квартире, которая находится на улице Дмитриевской. Квартира была приобретена нами в 2002 году, еще до этой девушки. А приватизацию лично я оформляла в 2012 году, когда мы уже состояли в браке.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.