RSS

Украинские новости

Порошенко назвал позорным поведение главы Апелляционного суда

  •      1
Порошенко назвал позорным поведение главы Апелляционного суда
Антона Чернушенко обыскивает работник СБУ

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ отметил, что считает историю с главой Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко позором.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

«Страна стала свидетелем, как из судейских мантий глав высших апелляционных судей выпадают тысячи долларов, что стало символом позора отдельных представителей судебной власти», — заявил президент.

Напомним, что во время обыска в кабинете председателя Апелляционного суда Чернушенко было изъято $6,5 тыс., примерно 30 тыс. грн, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников и карточки на бензин (14 тонн).

В ГПУ продемонстрировали видео, во время которого судья пытался скрыть от следователей подготовленное им постановление. Кроме того, на видео обыска у председателя Апелляционного суда видно, что Антон Чернушенко скрывал в мантии деньги от следователей.

Сам Чернушенко уверяет, что все изъятые у него средства и вещи принадлежат ему по праву и никакого отношения к коррупции не умеют. Председатель суда также рассказал, что 25 тыс. грн имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой. А 6,5 тыс. долл. — на услуги стоматологов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.