RSS

Украинские новости

После утренних взрывов в Полтаве движение транспорта на трассе "Киев-Харьков" восстановлено

  •      1

По состоянию на 14:00 движение транспорта на 336 км автодороги «Киев-Харьков» автодороги восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области.

«Информируем, что по состоянию на 14:00 движение транспорта на указанном участке автодороги восстановлено», — говорится в сообщении.

В результате чрезвычайного происшествия жертв и разрушений нет. Транспортное средство, которым перевозили боеприпасы, повреждено огнем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение боеприпасов).

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Развернута работа штаба в составе руководителей правоохранительных органов и Полтавской областной государственной администрации.

Напомним, в ночь на среду, 24 июня, на 336-м километре трассы Киев — Харьков на въезде в Полтаву загорелся военный грузовик с боеприпасами. Грузовик принадлежит одной из воинских частей Национальной гвардии. По предварительной версии, сдетонировал один из снарядов, вследствие чего произошло возгорание транспортного средства, а затем от огня сдетонировали и другие боеприпасы, которые там находились.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.