RSS

Украинские новости

Посол США в Украине требует немедленно освободить Савченко

  •      1

Летчица Надежда Савченко, которая является народным депутатом Украины и содержится в российской тюрьме, должна быть немедленно освобождена. Об этом заявил сегодня Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Ровно год назад в этот день сепаратисты захватили на территории Украины Надежду Савченко и против ее воли переправили в Россию. В заключении Надежду непрерывно допрашивали и даже бросали в карцер из-за того, что она в знак протеста голодала», — говорится в заявлении Посла в связи с годовщиной похищения Савченко.

Пайетт подчеркнул, что США, как и раньше, требуют освободить Савченко и всех украинцев, которых «незаконно удерживает Россия и ее ставленники». «Мы снова призываем Россию немедленно и без всяких условий отпустить Савченко домой, к семье, в соответствии с обязательствами, под которыми Россия подписалась в Минских соглашениях», — говорится в заявлении Посла.

Напомним, Савченко 17 июня 2014 года захватили в плен пророссийские боевики, затем передали ее российским спецслужбам. С июля 2014 года она находится в России под арестом по обвинению в якобы пособничестве убийства журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины. Сама Савченко не признает вины и заявляет, что ее захватили в плен раньше этого события, а затем незаконно вывезли из Украины на территорию России.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.