RSS

Украинские новости

Появилась первая официальная информация о потерях украинской армии под Марьинкой

  •      0
Появилась первая официальная информация о потерях украинской армии под Марьинкой
Фото: tsn.ua

В Днепропетровск в среду днем ​​с Марьинки специальными автобусами и самолетами уже доставили 12 пострадавших и раненых военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщила на пресс-конференции советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа.

«Сегодня в Днепропетровск спецавтобус с 66-го военно-полевого госпиталя доставлены 11 человек, из них 5 человек раненых. Также поступил борт, доставлены 7 человек: двое в тяжелом состоянии, находятся на искусственной вентиляции легких. Бойцы доставлены в больницу Мечникова, еще один доставлен в шестнадцатом больницу и другие ребята доставлены в госпиталь», — рассказала она.

По ее словам по состоянию на 16:00 в результате обстрелов Марьинки погиб один военнослужащий, еще 18 человек получили ранения.

«Сегодня Мар’янка подверглась сильному обстрелу. По состоянию на 16:00 ранены 18 человек с 28-й бригады, один погибший. Также 5 человек из местного населения получили ранения, один погиб. Раненые бойцы и местные жители доставляются в Кураховскую больницу, медикаментами и необходимыми медпрепаратами обеспечены. Все схемы эвакуации и оказания медицинской помощи четко отработаны. В Курахово находятся военные медики, на усиление вышла медицинская рота», — сказала Губа.

Напомним, в районе Марьинки между силами АТО и боевиками продолжаются перестрелки. По версии штаба они подтянули в Марьинка около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В АТЦ уверяют, что ситуация контролируется украинскими военными. В Генштабе сообщили, что ВСУ вынуждены были вернуть с тыла отведенную согласно минского соглашениями артиллерию и применить ее. Поводом для этого стал широкомасштабное наступление боевиков вблизи Марьинки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.