RSS

Украинские новости

Пожар в Василькове на нефтебазе, — онлайн-трансляция пятого дня борьбы с огнем

  •      3

Пожар на нефтебазе начался 8 июня. По предварительным данным, возгорание возникло по технической причине. Утром 9 июня в районе резервуаров с нефтепродуктами прогремела серия новых взрывов.

О причинах пожара в Василькове читайте здесь

Все подробности первых трех дней тушения пожара — читайте здесь

Фото и видео с пожара на нефтебазе можно посмотреть здесь

09:55 Кабмин сегодня проведет заседание, на котором обсудит ликвидацию пожара и его последствия.

09:21 Спасатели начали очередную пенную атаку для ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом.
«По состоянию на 09:00 12 июня спасатели начали проводить пенные атаки. В настоящее время продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 куб. м», — говорится в сообщении.

00:45 Глава департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Григорий Марченко заявил, что, по предварительным подсчетам, ущерб от пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской обл. составляет 39 млн грн. 

23:23 «БРСМ» требует международной экспертизы для установления причин пожара на нефтебазе.

22:39 Правительство обещает выделить материальную помощь семьям пострадавших и погибших на пожаре. 

21:56 В МВД утверждают, что двух руководителей нефтебазы под Киевом, где четвертые сутки горит топливо, уже привлекали к ответственности за неустранение нарушений

21:54 ГосЧС опубликовала реквизиты родных погибших спасателей и просит всех небезразличных помочь семьям спасателей.

Тарасенко Мария Сергеевна – жена умершего заместителя капитана службы гражданской защиты Тарасенко Андрея Николаевича, начальника части аварийно-спасательных и специальных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве. 1983 г. р.

ПриватБанк 5168755501940338

Любанская Анжелина Антоновна – мать погибшего младшего сержанта службы гражданской защиты Басовского Антона Александровича, пожарного-спасателя 15-ГПСЧ Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве. 1990 г. р.

Укрсиббанк 5169304802084220

Диденко Вита Ивановна – жена умершего майора службы гражданской защиты Глазкова Максима Олеговича, заместителя начальника отряда-начальника отделения планирования и документального обеспечения аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГосЧС Украины в Киевской области (г. Белая Церковь). 1977 г. р.

ПриватБанк 4149497818411896

 

21:26 В Киеве обнаружено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в 1,12-4 раза

21:16 В пятницу на Кабмине Арсен аваков должен отчитаться о ходе расследования пожара 

21:08

Тушение пожара на нефтебазе под Киевом временно приостановлено. Об этом на брифинге заявил глава ГосЧС Николай Чечеткин.

«Ситуация постоянно мониторится, тушение пожара временно приостановлено», — сказал он. 

И свежее видео с пожара

19:11 По данным корреспондента «112 Украина» на нефтебазе снова горит четыре резервуара. 

19:05 Турчинов также сообщил, что дано поручение проверить все воинские базы на предмет «небезопасного соседства». Также он заявил, что нужно в кратчайшее время решить вопрос об оснащении пожарных частей, отметив, что человеческие жизни стоят дороже. 

18:55 Секретарь СНБО Александр Турчинов завляет, что количество погибших при пожаре на нефтебазе под Киевом возросло до 5 человек. На данный момент горит три емкости с горючим. Спасатели готовятся к откачке топлива из разгерметизированных емкостей.

14:35 Негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве и области из-за пожара на нефтебазе нет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС). 

«В связи с пожаромкоторый произошел на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (с. Крячки Васильковскогорайона), специалистами учреждений Госсанэпидслужбы проводится постоянный лабораторныйконтроль состояния загрязнения атмосферного воздуха в городе Киеве и населенных пунктахКиевской области. По состоянию на 13:00 11 июня 2015 года превышений максимально разовыхконцентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха не обнаруженонегативное влияниена экологическую ситуацию отсутствует», — говорится в сообщении.

13:56 В столичном департаменте ГосЧС обещают, что пожар на нефтебазе под Киевом потушат до конца дня. Такое заявление на заседании Киевсовета сделал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций  Руслан Ткачук.

«До конца дня пожар под Васильковом может быть ликвидирован«, — заявил он, добавив, что сейчас продолжается процесс тушения, хвост пожара направлен к Обухову, пожарные службы готовятся к очередной «пенной атаке».

13:34 Затраты на ликвидацию пожара на нефтебазе под Киевом покроет компания «БРСМ-Нафта». Об этом сегодня завил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук

13:32 Пожар на нефтебазе по состоянию на 13:00

12:26 Пожар на нефтебазе. Видео «112 Украина»

11:49 Полный брифинг Николая Чечеткина о ситуации на пожаре в Василькове

11:34 Пропавшего на пожаре на нефтебазе под Киевом железнодорожника все еще не удалось найти. 

О погибших и пострадавших, ситуация остается такой, как на вчерашний вечер. Человек, который был в пожарном поезде, к сожалению, пока его не нашли», — заявил он.

Отметим, что в Минздрава количество пострадавших составляет 18 человек, из них 3 — погибли на месте; 1 — умер в лечебном учреждении; 4 — медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении.

11:07 Свежий брифинг главы ГосЧС Николая Чечеткина.

  1. Пенная атака для ликвидации пожара на нефтебазе не планируется, есть угроза взрывов
  2. На нефтебазе под Киевом горят три емкости по 800 кубических метров.
  3. Спасатели контролируют уже половину территории пожара на нефтебазе под Киевом
  4. На пожаре на нефтебазе под Киевом взорвались еще две емкости
  5. Спасатели начали откачку нефтепродуктов из невзорвавшихся цистерн на горящей нефтебазе

11:04 Количество пострадавших при пожаре возросло до 18 человек. 

«По информации Киевского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в селе Крячки Васильковского района, в результате пожара на нефтяных складах «БРСМ-Нафта», по состоянию на 8:30 11.06.2015 г., количество пострадавших составляет 18 человек. Из них 3 — погибли на месте; 1 — умер в лечебном учреждении; 4 — медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении», — говорится в сообщении Минздрава.

09:30 Ситуация вновь усложнилась — огонь усилился и поднялся на высоту более 50 метров. Бороться с возгоранием отправилось порядка сотни пожарных.

08:30 Спасатели уверяют, что ситуация на месте пожара стабилизировалась. Активно горит только одна цистерна.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.