RSS

Украинские новости

"Позор!" для Королевской, сине-желтая краска для консульства РФ и разъяренные предприниматели — самые интересные акции недели

  •      0

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 8 по 14 июня.

10 июня, Киев

Около полусотни предпринимателей перекрыли трассу, которая соединяет два берега Днепра. Протестующих возмутила попытка сноса их городка в переходе метро «Харьковская». Разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки. Примерно в два часа ночи на станцию ​​метро прибыли милиционеры, которые начали сносить ятки. Правоохранители применили петарды, ведь предприниматели пытались сопротивляться. Владельцы автомобилей возмущены, поскольку за время протеста предпринимателей на одной из главных магистралей образовался страшный затор.


10 июня, Киев

Несколько сотен представителей профсоюзов из разных регионов Украины пикетировали Кабмин. Они протестовали против повышения тарифов на газ и на коммунальные услуги и против отмены льгот некоторым категориям населения. На пикете выступила также нардеп и экс-министр соцполитики Наталья Королевская, которую встретили со свистом и криками «Ганьба!».


10 июня, Киев

ОО «АвтоМайдан Киев» и ряд других активистов пикетировали АПУ в поддержку уволенного с должности главы киевской милиции Терещука. Активисты призвали выйти к ним представителя власти. Кроме этого передали открытые заявления по этому поводу на имя президента Украины, премьер-министра и председателя парламента.


10 июня, Львов

Студенты и преподавательский коллектив Львовской государственной финансовой академии протестовали против присоединения их учебного заведения к Львовскому национальному университету им. И. Франко. По мнению протестующих такая реорганизация означает ликвидацию вуза, сокращение рабочих мест, потерю имущества учреждения и репутации выпускников перед будущими работодателями. Молодежь держалае плакаты с надписями: «Руки прочь от ЛГФА», «Имущество ЛГФА — лакомый кусок прихватизации», «Чужого нам не надо — свое не отдадим» и «Мы любим ЛГФА».


11 июня, Харьков

В Харькове День России местные жители «отметили» протестами под консульством РФ. Люди забрасывали мукой и сине-желтой краской админздание консульства, которое охраняла милиция.


  11 июня, Одесса

Около 200 представителей общественных объединений и организаций Одессы собрались под Одесской облдержадминистрациею. Цель акции — наладить диалог с новой администрацией области, говорят активисты. Среди них, в частности, представители «Евромайдана», «Самообороны майдана», «Правого сектора» и другие. К участникам акции подошел Михаил Саакашвили и пригласил всех желающих ОГА для переговоров.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.