RSS

Украинские новости

Правоохранители 6 часов искали взрывчатку в здании ЦИК в Киеве

  •      1

В Киеве в здании Центральной избирательной комиссии сотрудники Государственной службы охраны около 6 часов проверяли сообщение о минировании админздания. Вход в ЦИК был заблокирован. По итогам проверки никаких опасных предметов обнаружено не было. Об этом

«Вчера, 25 июня, в 19:08 по спецлинии «102» в дежурную часть ГУМВД Украины в городе Киеве поступило анонимное сообщение о заминировании административного здания Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинский, 1. На вызов немедленно выехали наряды милиции и специалисты взрыво-технической службы НИЭКЦ при ГУМВД Украины в городе Киеве. В связи с тем, что ЦИК находится под охраной Управления Государственной охраны, внутреннюю проверку «заминированного» помещение проводили работники этого ведомства. Территорию прилегающую к админздания осматривали на предмет посторонних опасных предметов сотрудники взрыво-технической службы НИЭКЦ», — говорится в сообщении.

«Для безопасности граждан, независимо от их статуса, правоохранители по периметру окружили здание и ограничили доступ посторонних лиц к ней на время проверки. После тщательного осмотра помещения и прилегающей к нему территории, который продолжался до 01:00, никаких взрывных устройств обнаружено не было», — уточнили в милиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Начато досудебное расследование.

Как ранее сообщалось,  Геннадий Корбан, который уже зарегистрирован кандидатом в депутаты по 205 округу в Чернигове, из-за сообщения о минировании не смог попасть в здание ЦИК.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.