RSS

Украинские новости

Премьер-министр объявил войну Донецкой областной администрации, — Кихтенко

  •      1

Председатель Донецкой ВГА Александр Кихтенко считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил войну Донецкой областной администрации, однако он не понимает, с какой целью и зачем. Об этом он заявил в интервью изданию «Украинская правда«.

«Премьер-министр объявил войну Донецкой областной администрации. Я не понимаю, с какой целью и зачем», — рассказал Кихтенко.

При этом он отметил, что комиссию, которую сформировал Кабинет министров Украины, создали с нарушением законодательства.

«Они создали комиссию, не включили туда представителя Администрации президента, хотя должны были включить. Эта комиссия не приезжала, не представляла план работы, своей программы, не представляла членов комиссии – она не работала, но уехала с актом. То есть она могла бы сюда вообще не приезжать. Это называется фальсификация, самым прямым словом», — рассказал глава Донецкой ВГА.

При этом он отметил, что комиссия неудовлетворительно оценила работу Донецкой областной администрации, а не его персонально.  

«Это не моя работа, оценивают не меня они оценили. Донецкая областная администрация находится на нормальном счету по исполнительской дисциплине. Любая комиссия, которая приезжает, она должна приехать не для того, чтобы что-то накатать, а чтобы оказать помощь», — уточнил он.

Отметим, что ранее Порошенко вынес выговор Кихтенко за ненадлежащее строительство фортификаций. Кроме того, проверка Кабмина признала работу ДонВГА неудовлетворительной. Отметим, что Кихтенко неоднократно критиковал пропускную систему в зоне АТО и выступал за пересечение линии разграничения по паспортам.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Александра Кихтенко в коллаборационизме. Позднее советник Кихтенко Владимир Ржавский уволился из-за того, что губернатор «не поддерживает проукраинскую позицию». Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщал, что инициирует в Верховной Раде сбор подписей за отставку Кихтенко

Напомним, что Александр Кихтенко был назначен на пост главы Донецкой ОГА в октябре 2014 года, сменив на этом посту Сергея Таруту. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.