RSS

Украинские новости

Прибывших с фронта бойцов "Сечи" наградил Патриарх Филарет

  •      0
Прибывших с фронта бойцов "Сечи" наградил Патриарх Филарет

Из зоны АТО в Киев в воскресенье, 21 июня, прибыли около 50 бойцов батальона особого назначения МВД Украины «Сич». Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Сообщается, что на Майдане Независимости бойцов встречали однопартийцы из ВО «Свобода» во главе с лидером политической силы Олегом Тягнибоком, представители Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Военнослужащих поздравили с возвращением с очередной девятой ротацией и с первой годовщиной со дня создания националистического батальона «Сич», которая праздновалась 12 июня. Бойцов наградили боевыми ножами с гравировкой лозунга батальона «Свобода и Честь», футболками, кокардами и медальонами с символикой спецподразделения.

Кроме этого, 18 бойцов батальона «Сич» и два волонтера были награждены медалями «За жертвенность и любовь к Украине» от Святейшего Патриарха Киевского Филарета. Также награду от главы УПЦ КП получил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Мы гордимся нашими «сечевиками», потому что на самом деле это добровольческой батальон, и подавляющее большинство из них — это ребята, которые были здесь, на Майдане. Там не только студенты и юристы.

Там несколько десятков депутатов областных, городских и районных советов, которые, как и все украинское общество, считают, что они должны быть на передовой. Поскольку этот батальон формировался на основе «Свободы», то там подавляющее большинство «свободовцев». Но там есть не только «свободовцы», — отметил Тягнибок.

«Большая честь, что батальон год существует. Мы видим, что сейчас куча батальонов разлетаются — существовали и распались. Батальон есть и, я думаю, будет, и покажет себя до конца войны с чрезвычайно хорошей стороны… За год могло много чего произойти, но, видно, есть бог над нами, фактически за год времени там у нас нет ни одного «двухсотого». Немного «трехсотых», но ребята не тяжелые. Двое из них сегодня были награждены так же, как те, кто здесь находится», — отметил депутат Львовского областного совета Тарас Скиба, который только что вернулся с Донетчины в составе батальона «Сич».

Напомним, что батальон «Сич» является костяком комбатантского объединения всех свободовцев, которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в российско-украинской войне. Возглавляет «Легион Свободы», в состав которого входят более 1000 свободовцев, командир «Карпатской Сечи» Олег Куцин.

В «Легион Свободы» входят 138 депутатов разных уровней советов и других должностных лиц органов государственного управления и местного самоуправления: 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко), 15 депутатов областных и Киевского городского советов, 56 депутатов районных советов, 48 депутатов городских советов, 7 экс-председателей РГА, 6 — других должностных лиц.

На войне «Легион Свободы» потерял 16 бойцов. 72 бойца «Легиона Свободы» получили ранения различной степени тяжести. 61 боец награжден высшей партийной наградой — золотым значком, из них 11- посмертно.

24 бойцов «Легиона Свободы» награждены государственными наградами. Антон Цедик, Виктор Голый, Виктор Лавренчук, Анатолий Чупилко и Дмитрий Коряк — посмертно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.