RSS

Украинские новости

Прокуратура Армении допросила 40 человек в связи с протестом в Ереване

  •      0

Прокуратура Армении допросила 40 человек в связи с протестом в Ереване. Об этом со ссылкой на Генеральную прокуратуру Армении пишет «ИТАР-ТАСС«.

«В Следственном комитете (СК) Армении создана следственная группа из 20 человек, а также проведен осмотр места происшествия. Следователи СК провели допрос 40 человек из числа лиц, доставленных в полицию, опрос нескольких лиц продолжается. Назначена экспертизы — судебно-медицинская, криминалистическая и волокнистых материалов. Направлены запросы в мэрию Еревана», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, «группа людей продолжительное время проводила незаконное собрание, а затем — и сидячую забастовку на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване». Было «полностью нарушено движение общественного транспорта, конституционное право многих граждан на свободное передвижение, нарушен покой людей, тем самым, умышленно нарушался общественный порядок», отметили в генпрокуратуре.

Напомним, ночью 23 июня в Ереване сотрудники полиции разогнали акцию протеста недовольных повышением тарифов. Атака на участников демонстрации, которые митинговали в центре столицы Армении всю ночь, началась около 04:30 по киевскому времени. Силовики пригнали в центр города специальную технику, начались словесные перепалки и локальные стычки. Затем силовики начали атаковать протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании.

Прокуратура квалифицировала столкновения во время протеста как хулиганство и открыла уголовное дело.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.