RSS

Украинские новости

Промышленность Донетчины упала вдвое

  •      0
Промышленность Донетчины упала вдвое
Фото: metallugiya-ukrainy.io.ua

Промышленное производство Донецкой области за январь-май этого года сократилось в два раза.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Донецкой области.

«Индекс промышленного производства Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-май 2015 года по сравнению с январем-маем предыдущего года составил 49,4%, за май по сравнению с маем 2014 года — 54,1%, то есть объем продукции, произведенной за январь-май, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в два раза, за май — на 45,9%», — говорится в сообщении.

За май по сравнению с апрелем 2015 года зафиксирован прирост производства на 3,2%. Положительная динамика по сравнению с предыдущим месяцем фиксируется с марта, то есть три месяца подряд.

В частности, за май по сравнению с апрелем прирост объемов продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий составил 8%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 16%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 31%.

За январь-май 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года произошел спад во всех основных видах промышленности: в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий — на 41%, в машиностроении — на 44%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки — в два раза, в добывающей промышленности и разработке карьеров — в 2,5 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — в три раза, в производстве химических веществ и химической продукции — почти в пять раз, в легкой промышленности — в шесть раз.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.